首 頁  聯 絡 人

六標準差擦亮了永光化學「世界級品質」的招牌

這個世界變化越來越快,而且越來越亂,再加上海量資訊時代的來臨,每個人都感受到大量資訊所帶來的混淆與焦慮,身處於化學科技產業的我們也不例外。六標準差管理系統可以說是管理不確定性與大量數據最有效的工具之一。在本期季刊中我們看到六標準差工具如何協助永光化學同仁們跨越組織疆界,聆聽關鍵客戶的聲音,在許多數據與推測中抽絲剝繭,找到事實真相,並採取正確的措施來解決問題。

蓬勃發展的6 σ
十年前因為客戶的要求而啟航之永光化學六標準差之旅,至今未曾因時間流逝而減速,反而更加深力道,擴大其效應。編制在總經理室的「六標準差組」始終維持五到六人的編制,包含兩位統計學碩士及兩位有現場經驗的資深工程師。該團隊持續引進新的六標準差工具以因應各單位實務作業上的需求,還不斷研發活潑創新的教學方式與實用的電腦操作工具,克服同仁們對於艱澀之統計學的學習障礙。除了在總部各廠區執行教學與推廣的工作,六標準差組還曾遠赴新竹全通與蘇州永光等各子公司開課、輔導。

6 σ成為共同語言

這些年來永光化學推動六標準差,並沒有採取許多顧問公司建議的「胡蘿蔔與木棍」,與升遷考績結合的獎懲配套。主管們得知公司推動六標準差的明確方針,大家就全力以赴。六標準差系統不僅擦亮了永光化學「世界級品質」的招牌,也給各單位與同仁們帶來許多實質的好處,包括提升問題解決的能力與自信心,建立組織共同語言、凝聚向心力等。高度執行力的企業文化成為良性循環的最佳動力。

持續精進與交流

永光化學很樂意與客戶以及供應商交流六標準差的推行經驗。我們很榮幸於2013 年接待來自中國的貴賓一行廿幾人,專程花了兩天時間觀摩永光化學六標準差系統如何運作。我們非常高興得知貴賓們肯定永光集團努力的方向,而且回到自己的企業後便積極啟動配套措施。誠心祝福他們,用心耕耘必可開花結果。

 

總經理 陳偉望

一廠 賴致中

特化技術處 王湖雲

三廠 賴韋翔

總經理室 周學怡

總經理室 石惠娟

愉悅家紡 信息部主任 張勇

 

相關六標準差訊息,請參考:永光化學六標準差之路

 

聯絡我們

如您有進一步問題或寶貴建議,請聯絡我們

 

公司發言人

翁國彬 /財務處長

TEL:+886-2-2706-6006  分機 210 

deputy@ecic.com.tw

相關資訊

企業核心價值 

經營理念與原則 

  企業社會責任  

  產品與服務  

  投資人關係 

 

六標準差之路

 

  

 

台灣永光化學工業股份有限公司

EVERLIGHT CHEMICAL INDUSTRIAL CORPORATION 

台北市敦化南路二段77號5~6樓 地圖 

5~6F., No.77, Sec. 2, DunHua S. Rd., Taipei 106, Taiwan
TEL : +886-2-27066006     FAX : +886-2-27081254

2018 legal privacy © Everlight Chemical Industrial Co. All Rights reserved